健康維持に良い食べ方

こがね散の食べ方

コーヒーに混ぜるとおいしい

「たっぷく豆こがね散」は、ムクナ豆を焙煎・粉砕した健康自然食品です。ご自身の体調に合わせていろいろな食べ方をお試しください。
きな粉状なのでいろいろな食べ方ができます。詳しくは以下をご覧ください。
 

【原材料名】
ムクナ100%

【お召し上がり方】
1回で小さじ1杯(約3g)、1日3回を目安にお召し上がりください。

たっぷく豆の食べ方動画はコチラ

【ご注意】
自然食品ですので開封後はしっかりと封をして冷蔵庫内などの涼しい場所で保存してください。無添加ですので賞味期限が短くなっています。保存期間にご注意ください。
アレルギー体質の方には稀にかゆみ、発疹等や一時的な過敏な反応が現れる場合があります。その場合は摂取を中止し当社のお客様係または医師にご相談ください。

善粒の食べ方

口に含んで食べても大丈夫

「たっぷく豆善粒」は、ムクナ豆を焙煎加工した健康自然食品です。 ご自身の体調に合わせていろいろな食べ方をお試しください。
焙煎済みですのでそのまま口に含んでゆっくり食べてもお好みの調理をしても大丈夫です。詳しくは以下をご覧ください。こちらの食べ方の動画(善粒)もご覧下さい。
 

【原材料名】
ムクナ100%

【お召し上がり方】
1回3粒〜4粒(約3g〜4g程度)、1日3回を目安にお召し上がりください。

【ご注意】
自然食品ですので開封後はしっかりと封をして冷蔵庫内などの涼しい場所で保 存してください。無添加ですので賞味期限が短くなっています。保存期間にご注 意ください。
アレルギー体質の方には稀にかゆみ、発疹等や一時的な過敏な反応が現れる 場合があります。その場合は摂取を中止し当社のお客様係または医師にご相談ください。

こがね散のおいしい食べ方

  • 食べ方1
    きな粉状なのでいろいろな食べ方ができます。
  • 食べ方2
    ご飯にふりかけても炊き込みご飯の具としても使えます。
  • 食べ方3
    スープに入れれば飲みやすくのど越しに抵抗がありません。
  • 食べ方4
    お好みの野菜料理に混ぜてお召し上がりください。
  • 食べ方5
    こがね散に砂糖を混ぜてきなこ餅にして食べてもおいしいです。
  • 食べ方6
    朝一番の水分補給時に水と一緒にのどに流し込むのも一案です。

善粒のおいしい食べ方

  • 食べ方7
    焙煎済みです。調理してお召し上がりください。
  • 食べ方8
    焙煎済みです。調理してお召し上がりください。
  • 食べ方9
    善粒を水に浸して柔らかくしてからさっと煮ると香ばしさと自然な甘みを楽しめます。
  おばあさんイメージ

こがね散も善粒も大切なのは体調に合った食べ 方と分量を見つけることです。おいしいからといって食べ過ぎないようご注意ください。